Terracotta-creta-gres
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Per una cucina salutare e gustosa come quella di una volta Perché cucinare nella terracotta? Questa cottura è certamente un modo sano e salutare di cucinare Il cibo cuoce conservando i sapori assicura un’uniformità di cottura, riducendo la necessità di usare grassi è particolarmente indicata nelle diete a basso regime calorico Cosa si può cucinare nella terracotta: intingoli sughi legumi zuppe pesce carne verdure Consigli per l’uso della terracotta: Quando vengono usate per la prima volta o dopo averle lasciate a lungo inutilizzate, è consigliato immergerle per almeno 3 ore in acqua calda o fredda, utilizzandolo subito dopo senza asciugarle. Prima di ogni utilizzo è consigliabile, bagnare le pentole per 2 o 3 minuti, per ottenere un miglior rendimento, minor tempo di cottura e i cibi non si attaccheranno. Tener presente che il cibo nella terracotta continua a cuocere per un po’ dopo aver spento il fuoco Prima di riporle dopo averle pulite, farle asciugare molto bene all’aria aperta, Per non danneggiare la terracotta, mettere tra la fiamma e il tegame una retina spargi fiamma. Possono essere lavate in lavastoviglie, ma il consiglio è di lavarle a mano con acqua calda e poco sapone e sciacquarle molto bene.
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