Riferimento: 0320157
PANETTONE VENEZIANA CANASTA IN CARTA DA FORNO
Stampo in carta alimentare da forno per creare il panettone o veneziana in casa.
Attrezzo in legno per corzetti Liguri
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
Corzetti stampati (“cruxetti“) compaiano nel medioevo, nell'epoca rinascimentale. Le famiglie nobili del tempo pare ordinassero ai loro cuochi di realizzare un tipo di pasta che riportasse il proprio stemma, tutto ciò con lo scopo di rammentare ai commensali l’importanza della loro famiglia e per riaffermare il proprio dominio sul territorio. Le incisioni erano solitamente differenti sulle due parti. Il nome deriva dall'immagine stilizzata di una piccola croce, una crocetta (“cruxetta“) con la quale veniva originariamente decorato un lato di questi medaglioni, da qui il nome “cruxettu“. Nel levante ligure, con la parola “corzetto“ s’intende sia lo stampo di legno che la pasta così incisa.
Tecnicamente i corzetti si presentano come stampi di legno, sono composti da due parti: una che ha la funzione di “timbro” e l’altra di forma cilindrica con una parte incisa e concava, che serve per tagliare la pasta. I tipi di legno generalmente usati sono: pero, melo, faggio o acero.
Modelli e Misure:
FIORE: Stampo per corzetti in legno di pero con fiore e fondo lavorato diam. cm 5,3 h 5,5
SPIGA: Stampo per corzetti in legno di pero con spiga e fondo lavorato diam. cm 5,3 h 5,5
GIGLIO: Stampo per corzetti in legno di pero con giglio e fondo lavorato diam. cm 5,3 h 5,5
STELLA: Stampo per corzetti in legno di pero con giglio e fondo lavorato diam. cm 5,3 h 5,5
INGREDIENTI
Si prepara l'impasto, poi la sfoglia, quindi la si taglia a cerchietti su cui si stampa il disegno dello stampino.
Una volta fatti si lasciano asciugare un po' sulla madia e poi si cuociono.
Sono ottimi conditi con salsa di noci, salsa coi funghi (Tocco de funzi) ed anche con il pesto. Nel Levante Ligure è uso condirli anche con la salsa di pinoli
Riferimento: 0320157
Stampo in carta alimentare da forno per creare il panettone o veneziana in casa.
Riferimento: SAC3040
Sacchetti trasparenti per alimenti ottimi per Colomba Pasquale, panettone, torte, muffin
Riferimento: MSC001
Scatolette in pvc con alveoli per cioccolatini
Riferimento: GrecaPiccolaStriscia
Strisce decorative per bordo crostata
Riferimento: G491
Marca: STELLA
Accessori ricambi Marca STELLA, guarnizioni, filtri o imbuti UGUALI per tutti imodelli di caffettiere
Riferimento: 34356
Attrezzi in legno per crepes "T" o classica spatola gira crep
Riferimento: 10CM
Marca: DECORA
Sottotorta ACCOPPIATO in cartone dorato e argento, tondo o rettangolare in varie misure.
Riferimento: a388
Seccapasta in legno impilabili
Riferimento: pf-220v
Marca: MARCATO
Impastatrice e sfogliatrice elettrica MARCATO
Riferimento: 04013
Stampo in alluminiop per pizzelle e cialde o wafflw
Riferimento: 210615
Marca: BIRKMANN
Le fruste danesi sono versatili strumenti di cottura per la tua pasticceria.10
Riferimento: 5521025
Marca: BIRKMANN
Timbro in legno con base in silicone removibile
Riferimento: re17 regina
Marca: MARCATO
Macchina pasta "REGINA"per creare a casa vostra la pasta più buona e genuina...
Riferimento: 171262
Pratica rotella per tagliare e incidere fondente, marzapane ecc...
Riferimento: ot21150chs
Marca: MARCATO
OTELLO Macchina pasta retrò
Riferimento: 0062601
Tortiera in alluminio tondo alta di varie altezze
Riferimento: silcopat8
Tappettino in silicone, antiaderente ANCHE DA FORNO
Riferimento: 661141
Teglia forata antiaderente, perfetto appoggio nel forno
Riferimento: 2154
Marca: IMPERIA
Tavoletta per ravioli con mattarello
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione
Utilizziamo cookie di terze parti per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzare il traffico del sito e personalizzare contenuti, annunci. Ulteriori informazioni.