
Riferimento: 0320157
PANETTONE VENEZIANA CANASTA IN CARTA DA FORNO
Stampo in carta alimentare da forno per creare il panettone o veneziana in casa.
Stampo per cassata in alluminio
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
Stampo per cassata in alluminio
Misure:
500 g.: 15 x h.3 cm
1 kg.: 21 x h.3,5 cm
1,5kg. diam.23x3,5h.cm.
2kg. diam. 25x3,5h.cm.
2,5kg. diam. 27x4h.cm.
La cassata siciliana è un dolce la cui origine viene fatta risalire all’epoca della dominazione araba. Il suo nome deriva dall’arabo “Quas’at“, cioè “ciotola rotonda“. E’ nota in tutto il mondo, come la Regina della pasticceria Siciliana. Un vero capolavoro di sapori, aromi e colori le cui festose decorazioni riconducono alla policromia degli, altrettanto celebri, carretti siciliani.
Si racconta che intorno all’anno mille, al culmine della dominazione musulmana, nel palazzo dell’Emiro, alla Kalsa di Palermo, i cuochi di corte si sbizzarrissero ad unire sapori e colori e che dal miscuglio di vari ingredienti propri della cucina saracena sia nata la Cassata alla Siciliana. Suore dei monasteri e cuochi dei nobili casati sono stati per molti secoli gli unici depositari dei segreti della cassata siciliana. Da dolce tipico delle feste pasquali e prettamente palermitano, definito addirittura “indispensabile” in un documento approvato durante il Sinodo di Mazara del 1575, la cassata siciliana è man mano divenuta un dolce tipico della pasticceria siciliana. Ve ne sono moltissime versioni e quella che vi presento è una delle tante!
Cassata alla siciliana (ingredienti per 6 persone)
per la pasta margherita:
per il ripieno:
Preparazione:
Preparate la pasta margherita: in una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero a velo, unitevi la fecola e il succo del limone e lavorate l’impasto per 25 minuti con un cucchiaio di legno. In un’altra terrina montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli con delicatezza alla pasta. Mettete il composto in uno stampo rotondo imburrato, ponetelo in forno moderatamente caldo e cuocete la torta per circa 40 minuti; toglietela dal forno e lasciatela raffreddare. In una terrina lavorate con la frusta lo zucchero e la ricotta fino a ottenere una crema spumosa. Tagliate a fette la pasta margherita, spruzzatele con un po’ di liquore e con alcune foderate uno stampo rettangolare. Aggiungete alla crema i canditi tagliati a pezzettini, il cioccolato grattugiato e la vaniglia. Mescolate con cura amalgamando bene tutti gli ingredienti Riempite lo stampo con il composto, coprite la cassata con altre fette pasta spruzzate con il liquore rimasto, e ponete nel freezer per 2 ore. Al termine sistematela su un piatto da portata.
Riferimenti Specifici
Riferimento: 0320157
Stampo in carta alimentare da forno per creare il panettone o veneziana in casa.
Riferimento: SAC3040
Sacchetti trasparenti per alimenti ottimi per Colomba Pasquale, panettone, torte, muffin
Riferimento: MSC001
Scatolette in pvc con alveoli per cioccolatini
Riferimento: GrecaPiccolaStriscia
Strisce decorative per bordo crostata
Riferimento: G491
Marca: STELLA
Accessori ricambi Marca STELLA, guarnizioni, filtri o imbuti UGUALI per tutti imodelli di caffettiere
Riferimento: 34356
Attrezzi in legno per crepes "T" o classica spatola gira crep
Riferimento: 10CM
Marca: DECORA
Sottotorta ACCOPPIATO in cartone dorato e argento, tondo o rettangolare in varie misure.
Riferimento: 5350193
Riscalda i tuoi pasti con HeatsBox STYLE in pochi minuti!
Riferimento: 631640
Marca: TESCOMA
Stampi per dolci a nido d'ape, set per preparare e conservare.
Riferimento: 25.171.36.0065
Marca: SILIKOMART
Stencil decorazioni veloci e perfette per desserts al piatto o preparazioni salate
Riferimento: 42001
Marca: KUCHENPROFI
Barbecue da trasporto funzionante a carbonella, chiudibile
Riferimento: 5114592
Marca: KUCHENPROFI
Tagliare la pizza come un professionista
Riferimento: 2115
Marca: ALEXANDER
Cioccolatiera con struttura in rame ciotola in porcellana e base in legno.
Riferimento: 42258
Marca: EXCELSA
Paletta torta con manico decorato
Riferimento: 70.609.99.0065
Marca: SILIKOMART
Kit 2 stampi termoformati
Riferimento: 55215
Marca: BRANDANI
Lampadario da soffitto By Brandani
Riferimento: ac-150-big
Marca: MARCATO
Macchina per pasta a mano ad uso casalingo (è applicabile il motore elettrico Pastadrive, specificatamente progettato per questi modelli).
Riferimento: 5050137
Smoking box per affumicare, ideale per aromatizzare cibi
Riferimento: pastapresto
Marca: IMPERIA
Imperia Pasta Presto, esclusiva, elegante, funzionale, è la nuova macchina motorizzata Imperia. Il suo design raffinato si sposa con la praticità e la tradizione della buona pasta fatta in casa
Riferimento: 20474130065
Marca: SILIKOMART
Fairytale, stampo silicone farfalle
Riferimento: SCG45
Stampini in silicone per cioccolatini Natalizi
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione
Stampo per cassata in alluminio
Utilizziamo cookie di terze parti per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzare il traffico del sito e personalizzare contenuti, annunci. Ulteriori informazioni.