Riferimento: 0320157
PANETTONE VENEZIANA CANASTA IN CARTA DA FORNO
Stampo in carta alimentare da forno per creare il panettone o veneziana in casa.
Stampo in alluminio ovale per bocconotti... pasticciotto salentino
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Stampo ovale in alluminio "bocconotto" ottimo per la preparazione di pasticciotti salentini
Misure disponibili:
7: 7cm. LT.0,04
10: 10,5cm. LT.0,04
RICETTA PASTICCIOTTO SALENTINO:
IMPASTO: 400G FARINA, 5 TUORLI, 200G. ZUCCHERO, 170G. STRUTTO, 1PIZZICO DI SALE, 1 BUSTINA DI VANILLINA, 1 ALBUME
CREMA: 750ML. LATTE, 3TUORLI, 200G. ZUCCHERO, 75G. FARINA, 1LIMONE
Versate la farina, lo zucchero, la vanillina, il pizzico di sale sulla spianatoia e fate la fontana. Unite lo strutto a pezzetti, i tuorli e impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Fate una palla e mettetela a riposare per circa mezz'ora. Nel frattempo preparate la crema: Montate a crema i tuorli con lo zucchero. Unite la farina e incorporate il latte che avrete precedentemente scaldato con la buccia di limone. Versate il tutto in una casseruola e mettete su fuoco lento. Mescolate continuamente finchè la crema avrà raggiunto la consistenza desiderata, togliete dal fuoco ed eliminate la buccia del limone. Mettete direttamente a contatto sulla crema un foglio di pellicola trasparente per evitare la formazione della crosticina. Stendete la pasta in una sfoglia alta circa 1/2 cm, e rivestiteci degli stampini ovali da frolla imburrati e infarinati. Riempiteli di crema e chiudeteli con altra pasta sigillando bene i bordi. Fate un buchino con la punta del coltello nel centro del dolce (per favorire l'uscita dell'aria in cottura). Spennellateli con dell'albume leggermente sbattuto. Cuocete i pasticciotti in forno già caldo a 180° finchè saranno ben dorati.
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Stampo in carta alimentare da forno per creare il panettone o veneziana in casa.
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