
Riferimento: 0320157
PANETTONE VENEZIANA CANASTA IN CARTA DA FORNO
Stampo in carta alimentare da forno per creare il panettone o veneziana in casa.
Attrezzo in legno per corzetti Liguri
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
Corzetti stampati (“cruxetti“) compaiano nel medioevo, nell'epoca rinascimentale. Le famiglie nobili del tempo pare ordinassero ai loro cuochi di realizzare un tipo di pasta che riportasse il proprio stemma, tutto ciò con lo scopo di rammentare ai commensali l’importanza della loro famiglia e per riaffermare il proprio dominio sul territorio. Le incisioni erano solitamente differenti sulle due parti. Il nome deriva dall'immagine stilizzata di una piccola croce, una crocetta (“cruxetta“) con la quale veniva originariamente decorato un lato di questi medaglioni, da qui il nome “cruxettu“. Nel levante ligure, con la parola “corzetto“ s’intende sia lo stampo di legno che la pasta così incisa.
Tecnicamente i corzetti si presentano come stampi di legno, sono composti da due parti: una che ha la funzione di “timbro” e l’altra di forma cilindrica con una parte incisa e concava, che serve per tagliare la pasta. I tipi di legno generalmente usati sono: pero, melo, faggio o acero.
Modelli e Misure:
FIORE: Stampo per corzetti in legno di pero con fiore e fondo lavorato diam. cm 5,3 h 5,5
SPIGA: Stampo per corzetti in legno di pero con spiga e fondo lavorato diam. cm 5,3 h 5,5
GIGLIO: Stampo per corzetti in legno di pero con giglio e fondo lavorato diam. cm 5,3 h 5,5
STELLA: Stampo per corzetti in legno di pero con giglio e fondo lavorato diam. cm 5,3 h 5,5
INGREDIENTI
Si prepara l'impasto, poi la sfoglia, quindi la si taglia a cerchietti su cui si stampa il disegno dello stampino.
Una volta fatti si lasciano asciugare un po' sulla madia e poi si cuociono.
Sono ottimi conditi con salsa di noci, salsa coi funghi (Tocco de funzi) ed anche con il pesto. Nel Levante Ligure è uso condirli anche con la salsa di pinoli
Riferimenti Specifici
Riferimento: 0320157
Stampo in carta alimentare da forno per creare il panettone o veneziana in casa.
Riferimento: SAC1524
Sacchetti trasparenti per alimenti ottimi per Colomba Pasquale, panettone, torte, muffin
Riferimento: MSC001
Scatolette in pvc con alveoli per cioccolatini CONSEGNA 10GG. LAVORATIVI DALLA CONFERMA DELL'ORDINE
Riferimento: CuoriStriscia
Strisce decorative per bordo crostata
Riferimento: G491
Marca: STELLA
Accessori ricambi Marca STELLA, guarnizioni, filtri o imbuti UGUALI per tutti imodelli di caffettiere
Riferimento: 34356
Attrezzi in legno per crepes "T" o classica spatola gira crep
Riferimento: 10CM
Marca: DECORA
Sottotorta ACCOPPIATO in cartone dorato e argento, tondo o rettangolare in varie misure.
Riferimento: 508002
Marca: STADTER
Rotella in acciaio taglia e chiudi per ravioli
Riferimento: 04013
Stampo in alluminiop per pizzelle e cialde o wafflw
Riferimento: 283
Tronchetto multifunzione per passatelli, mozzarella ecc...
Riferimento: 4869400
Marca: ZENKER
Set 4 coppette per creare canetrini ripieni
Riferimento: 298
Attrezzo in legno per garganelli in legno di faggio
Riferimento: 30906
Marca: EXCELSA
misurino caraffe bicchieri graduati....
Riferimento: 24848
Dosa spaghetti in acciaio, per non sbagliare più la dose giusta!!!
Riferimento: P01953
Stampo in alluminio ottimo per pane in cassetta
Riferimento: 4330
Seccapasta in legno impilabili
Riferimento: 150ROSSO
Marca: MARCATO
Macchina per pasta a mano ad uso casalingo (è applicabile il motore elettrico Pastadrive, specificatamente progettato per questi modelli).
Riferimento: 8000011000398
Marca: MARCATO
Macchina pasta "REGINA"per creare a casa vostra la pasta più buona e genuina...
Riferimento: 295
Attrezzo CHITARRA per tagliare la pasta a spaghetti...
Attrezzo in legno per corzetti Liguri
Utilizziamo cookie di terze parti per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzare il traffico del sito e personalizzare contenuti, annunci. Ulteriori informazioni.